ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ИСАЕВА

На 71 году скончался наш друг и коллега, отдавший ВИМСу 40 лет своей жизни. Владимир Ильич родился в Москве 30 июля 1951 г.   По окончании в 1968 г. 10 классов средней школы поступил на вечернее отделение Московского геологоразведочного института им. С. Орджоникидзе, совмещая учебу с работой в Гидрорежимной экспедиции. В 1969 г. был призван в ряды Советской армии, служил в Прибалтике в звании старшего сержанта, заместителя командира взвода. В этот период жизни Владимир Ильич не смог завершить высшее образование, но по настоянию друзей и руководства ВИМСа, повторно поступил в институт и окончил его в 1988 г., получив специальность «Геологическая съемка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых».

В ВИМСе Владимир Ильич был принят на работу в 1972 г. на должность старшего техника отдела Азии. Его деятельность в этот период была связана с изучением закономерностей развития оруденения и вулкано-тектонических структур активизированных областей, прогнозом месторождений на щитах и фундаменте складчатых областей. В коллективе он вел активную организационную и общественную работу. Выполнял обязанности начальника отряда, с 1986 г. — начальник партии.

В 1988 г. по ходатайству заведующего Первым геологическим отделением Е.М. Шмариовича, Владимир Ильич переведен на должность инженера, в 1990 г. — на должность младшего научного сотрудника. В том же году назначен заместителем Главного инженера ВИМСа по ТБ.

В 1996 г. приказом директора ВИМСа Г.А. Машковцева, Владимир Ильич Исаев назначен на должность Главного инженера института, где проработал на этой должности до своего ухода на пенсию в 2013 г.

Владимир Ильич был специалистом высочайшего уровня, досконально знавшим все системы жизнеобеспечения института, владеющим знаниями о характеристиках, устройстве и возможностях всего производственного и научного оборудования ВИМСа.

В.И. Исаев, действуя в тесной связке с заместителем генерального директора А.Д. Сучковым, шаг за шагом восстанавливал обветшавшую инфраструктуру института. Стоит вспомнить создание нашей замечательной Выставки промышленных типов руд, восстановление перекрытия спецхранилища, ремонт помещений четвертого и пятого этажей и многое, многое другое.

Несмотря на свое ответственное положение, Владимир Ильич всегда оставался отличным товарищем, доброжелательным человеком, настоящим ВИМСовцем. Он пользовался безграничным уважением и любовью всего коллектива института.

Светлая ему память.

Коллектив ВИМСа,