ГЕОРГИЙ ПЕТРОВИЧ КИМ

(11.09.1949 — 07.03.2022)

Георгий Петрович Ким родился 11 сентября 1949 г. в Ташкентской области Узбекистана.
После службы в Советской Армии учился на геологическом факультете Томского политехнического института им. С.М. Кирова, который закончил в 1976 г. по специальности ≪Геологическая съёмка, поиски и разведка месторождений ПИ≫, горный инженер-геолог. Работал в Узбекистане, Киргизии, Бурятии, на Северном Урале и других регионах, занимая должности геолога, старшего, главного геолога, заместителя директора предприятия по геологической работе. С 2014 г. работал в нашем Институте в должности заместителя директора по ГРР, первого заместителя директора ФГУП ≪ИМГРЭ≫; с 2018 г. — первый заместитель генерального директора ФГБУ ≪ИМГРЭ≫.
Осуществлял организационное и геолого-методическое руководство работами Института по всем видам ТПИ на всех стадиях ГРР, отвечал за выполнение научно-производственных поисковых ГРР и работ по геоэкологии, разрабатывал планы средне- и долгосрочных программ развития геологоразведочных и добычных работ, являлся ответственным исполнителем ряда контрактов на территории Дальневосточного федерального округа России. Неоднократно поощрялся за высокие трудовые достижения — награжден Почётной грамотой Минприроды России, знаком ≪Отличник разведки недр≫.
Характерными чертами Георгия Петровича являлись высокая работоспособность, организованность, способность эффективно управлять коллективом исполнителей. Своим богатым опытом производственника Ким Г.П. щедро делился с молодыми специалистами. Ушел из жизни наш верный товарищ, геолог, профессионал высокого уровня, честный и порядочный человек. Скорбим. Помним.

Федеральное агентство по недропользованию
и дирекция Института минералогии, геохимии
и кристаллохимии редких элементов