К 75-летию Валерия Мурсаловича Аликберова

31 августа 2016 г. исполняется 75 лет старшему научному сотруднику ФГБУ «ВИМС» Валерию Мурсаловичу Аликберову.

Окончив в 1966 г. МГРИ им. С. Орджоникидзе, Валерий Мурсалович работал в учреждениях системы Минцветмета СССР, Госплане СССР, Минэкономразвития России, где занимался геолого-экономической оценкой и проектированием горнодобывающих предприятий, обоснованием подсчета временных и постоянных кондиций для подсчета запасов. Работал за рубежом: в 1974-1975 гг. – эксперт комиссии «Юнидо» ООН в Республиках Сенегал и Гамбия, в 1977-1979 гг. – старший геолог рудника «Хара-Айраг» в МНР.

Придя в ВИМС, в Отдел металлургического сырья в 2005 г. Валерий Мурсалович в качестве эксперта и куратора Федерального агентства по недропользованию активно включается в работу на самых ответственных направлениях. В сфере его задач — анализ состояния и прогноз развития МСБ черных и легирующих металлов Российской Федерации, разработка научно-методических основ геологического изучения недр, подготовка Долгосрочной государственной программы изучения недр и воспроизводства МСБ России. В качестве члена экспертной группы ФГБУ «ВИМС» он участвует в апробации прогнозных ресурсов железорудных месторождений.

Будучи разносторонне одаренной личностью, Валерий Мурсалович щедро делится с молодыми специалистами не только профессиональными знаниями. Друзьям и коллегам он известен как активный член Межрегионального Шаляпинского центра. Рассказы о Ф. И. Шаляпине и его времени, зарисовки быта студентов и преподавателей Московского геологоразведочного института, яркие страницы жизни геологов XX века – все это богатой палитрой красок ложится в сердца слушателей.

Сотрудники ФГБУ «ВИМС» искренне поздравляют Валерия Мурсаловича Аликберова с юбилейной датой и желают ему крепкого здоровья, творческих успехов, семейного счастья и благополучия.

Сотрудники ВИМСа

Друзья и коллеги